【双黄衍生】 快乐小针校园生活(4)

4.


转眼到了十月中旬,夏日已过,秋刚刚来。


都说北京的秋是漂亮的,梧桐叶变得金黄,银杏树悄无声息的就长出一树的小扇子。


音乐社也正式开始了每周一次的练习。


为了迎接一个半年以后才举行的音乐会演出,煞费苦心的音乐社社长已经安排好了满满当当的每周课程表。


乐器种类丰富,有横笛,手风琴,小提琴,大鼓,沙锤和吉他。李芳之第一个自告奋勇的说自己要弹吉他。


然而音乐社社长徐朗表示:你就会弹一首送别,还是现学的,我们还是让以前老社员表演吉他吧。

李芳之默默不服。


周一桐本身就会手风琴,是跟着部队里的文艺兵学的。其他的人都不会乐器。老二最懒,选了最好凑数的鼓,红英一个女孩子吹横笛再好不过,小提琴不能速成,只能也交给老社员,于是到了李芳之只剩下了沙锤。


李芳之:囧。


搞神马!


李芳之本来就长得讨喜,拿上两把沙锤的结果就是像举着两个大鸡腿。就连最淑女的柳田看到了也笑的前仰后合。


李芳之:……


徐朗选了难度不小的曲目,一首非常抒情的曲子《诉衷情》。徐朗自己演唱,其他人伴奏。

第一天先放黑胶唱片,一曲人坐在音乐社的活动教室里把这首歌听了50来遍。

徐朗浮夸的表演并解说着,“音乐!要的就是感觉!感觉!知道吧!要多听!你们想象久违的恋人重逢!啊,想象在暗香浮动的冬夜,你的爱人追随着你。是吧,快,都哼唱起来,要记住旋律。”


听完50多遍,都晚上十点多了。李芳之和老大老二背着书包走出教室,老大老二说要送两个女生回宿舍楼下。李芳之嘱咐了一声“那你俩也早点回来啊,别等门禁。”然后就一个人往宿舍楼下走。


路上的人还挺多,刚下晚自习的,和他们一样刚参加完活动的。李芳之被五十多遍诉衷情洗脑,一路上也在哼哼那个旋律。

走到宿舍门口正一脚准备踏进去了,忽然听到拐角处一句熟悉的声音。


“李芳之同学,你唱歌是真的很好听。”


李芳之赶忙转头,黄磊从他身后走过来,冲他笑了。


“黄磊!你什么时候来的!”李芳之特高兴,扑到黄磊身边给了他轻轻的一拳。

“等你半天了,瞧我这脑子,忘了你今天社团活动。”

“真是不好意思,咱出去走走?”李芳之提议道。

“还有一个小时就门禁了,我怕你被锁外面。”黄磊认真的说。

“没事儿,等累了吧,哥请你吃校门口小馄饨怎么样!”李芳之提议,入学第一天就听老二提起了,还没吃过呢。

“成啊,走呗。”黄磊大手一挥,俩人高高兴兴往校门口走。


“最好吃的就是那家方妈馄饨,特香,我以前拍戏拍晚了老去那吃。”黄磊给李芳之指路。

“行家呀。”李芳之乐道。

“那是,我这张嘴吃遍北京城。你喜欢吃什么我都能给找出来。”黄磊得意兮兮。

“嘿,给你点颜色你还开染坊了。”

“瞧不起人了吧,你能说出来就没有哥哥找不到的好吃的。”

“我想吃青岛的大嘎拉,你找你找。”李芳之故意闹他。北京城哪来的海鲜。

“你……你等着哈,咱先吃大馄饨。”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”李芳之狂笑黄磊。


方妈馄饨真的很香,猪肉馅儿满满,不肥不瘦刚刚好。汤是紫菜虾米汤,清清爽爽,稍稍加一点辣就更爽口。黄磊还去旁边的摊要了几串烤肉和两碟子小凉菜,两个人就着小板凳吃了起来。


“真好吃,真好吃。”李芳之赞不绝口,满嘴流油。


“那是,现在承认我是京城名嘴了吧。”黄磊看李芳之吃的开心,就差得意的大笑几声了。

“承认就承认,跟着磊哥有好吃的!”李芳之个没骨气的被好吃的瞬间收买。


“呀,糟糕,”黄磊吃着吃着突然抬头。

“啊?干嘛,你别一惊一乍的行不行。”李芳之差点呛到。

“那个……10点55了……”黄磊把手表慢慢挪到李芳之眼前。


“啊?那个黄磊我,改天请你吃啊我先走了!我明天去燕影找你!”李芳之往嘴里塞下最后一个馄饨,拎着包就跑。

黄磊嘴边露出一个笑容。


不紧不慢的接着吃他的凉菜和烤串。


差不多时间到了,黄磊在心里偷偷倒数。


5,听见跑步声了。

4,跑步声进了。

3,嗯,该开口了吧。

2,“黄磊。”

1,“宿舍……关门了。”


黄磊收起微笑回头看了眼跑的还在喘的李芳之,终于道出了安排了好几天的计划。

“那,你要不要去我家睡。”



评论(2)

热度(14)