【万耿】/双黄衍生 【天 仙】(3)

3.



机场。


“真的就,就剩下最后一张票了么。”郝义在柜台问。

“先生,不好意思,真的就是最后一张了。如果有退票我们及时通知您。”


无奈转头看耿浩,“咱俩,要不等一周,让他先走。”郝义指指万山。

“那成呗。”反正走不走都一样,回了北京也没什么事。耿浩想了想就同意了。


万山把司机扔在修理站了,负责联系把自己和郝义的车都送回北京。

万山看耿浩背着果汁走过来,挑了挑眉。“还是只有一张票?”耿浩点点头,说道,“啊,那个,没事儿,你先走呗。”


万山噙着笑,看了眼耿浩全身上下已经邋里邋遢的样子,实在是忍不住了。“这个地方连个好点的酒店都没得住,你应该换双鞋换身衣服再好好洗个澡了。”

耿浩这才低头看到自己已经磨破的鞋,脸上挂了一丝不自然。

“别操心了,机票的事交给我,晚上一起回北京。”万山伸出手去拍拍耿浩的肩膀,转身就开始打电话。


“喂,思晴,你联系一下航空公司,对,现在没座位了,你就是加十倍的钱也给我多弄两种头等舱出来。我急着要,今晚九点十分的。”

思晴大美女肩膀和脸夹着电话,两只手空出来迅速的在电脑上查找这架航班。“万总,查到了,立刻给您办。”


不出十分钟,“滴滴。”一声。万山手机上接到了思晴发来的航班信息,两张票的号已经发来。

“耿浩,”万山开口,“去换票吧,换了我们去休息一下,然后我们办值机。”


耿浩看着万山,觉得怎么碰到这么个人,什么来路啊。

“那,我去换票了,万总你和耿浩说会话。”郝义一看耿浩这个呆头呆脑的样子,接过手机就去换票。


“想什么呢?”万山微微皱眉看着耿浩。

“没什么。”耿浩心中有点复杂,说不清楚的复杂。算了,回北京以后一切都结束了。婚姻也结束了,这段莫名其妙的旅途也结束了,……那家破二手音响店,也去关了。

一切重新开始吧。


“耿浩,我还是那句话,回北京以后你有什么需要都可以找我。”万山看耿浩不答话,又多嘱咐了一句。

“其实,拉那个车没什么的,我也没什么事。”耿浩不自然的摸了摸鼻子。

“跟那个没关系。”万山不想解释了。这人确实是脑子简单,想给他点什么还给不出手了。“把你的地址写给我,我到时候去看看果汁。”强势的不行就来软的。软的硬的这人总得吃一样吧。


果不其然。


耿浩点点头,递出自己的手机,“那你留我手机号,想来的时候给我打电话。”




在贵宾室坐了两个小时。

上了飞机,万山显然是累了。在飞机上浅浅的睡了。

耿浩想着这人真是厉害,居然弄了三个头等舱。他和郝义坐一排,万山隔着过道坐另一边,万山旁边没有人。


郝义和耿浩狼吞虎咽吃飞机餐。


说也奇怪,万山一向在外面警惕心强,平时小憩一下都不可能,今天却是真的眼皮打架到睁都睁不开眼,虽然睡不熟,但真的也就是合上眼半睡半醒之间了。


半睡半醒时,还听见旁边两人在说话。


“耿浩,那你回去打算怎么办啊。”

“什么怎么办。”

“你那店呗,要我说你就别开了,啊。”

“嗯……”耿浩含糊不清的应了一句,“我是这么想,就是不知道那个店好不好盘出去。”

“没事,我也给你找找人。”

“那行吧。”


飞回北京十点多,他们几个都没行李,就直接出去了。

思晴穿着一套妥帖的风衣,打着漂亮的丝巾在门口挥挥手。万山走了过去。

“万总,您回来了。车在门口等着了。”


耿浩和郝义两个人嘴都合不拢的远远看着思晴,“我靠……这大眼睛大长腿……”


万山背过身去冲两人挥挥手,“耿浩,我送你回去?郝义也一起?”

“不用,不用,这都回北京了。”耿浩下意识的拒绝了。

“万总,要不要多派一辆车来?”思晴从善如流道。

“耿浩,你在这多等一会吧。”万山接着给耿浩说。

“那……”耿浩刚想开口拒绝,就被郝义打断了。“万总,那真是感谢,感谢,改日我和耿浩一定登门拜谢。”

万山摆摆手,“没事儿,那我先回公司,我还有事。先走了。”

思晴转过头去冲两人眨眨眼,然后赶紧跟在万山身后走了。


万山走远了,郝义才转身问耿浩,“你干嘛,人家对你好你还老拒绝人家。”

耿浩别别扭扭的说,“这不是奇怪嘛,谁第一次见面就这么对你好的。”还有一个耿浩没能说出口的理由……


他自卑。

看见有钱人,他难受。

但是这个有钱人,是很好,没有一点架子,而且还关心他。

但是他难受,莫名其妙的就想在这个人面前有尊严,要平等。

他归结于他讨厌有钱人的原因。


两人走出门去,耿浩手机响了。

“耿浩,我是万山。”

“万山,怎么了?”

“车我找好了,车牌号发你手机上了,黑色的车,还有十五分钟就能到。我们来日方长吧。”

“好,好。”耿浩应了两句挂了电话,心里感觉更是不舒服。

而且莫名觉得,万山那句来日方长的语气……。



耿浩和郝义两个人有一搭没一搭的聊着天,喇叭声打断了两个人。

一辆干净的黑色奔驰停在他们面前,司机伸出头来看着两人,“请问是,耿先生么……?”









评论(6)

热度(27)