万耿/ 情敌(短)

1,很短,基本就是个小段子
2,有徐单箭头黄的桥段(依旧为衍生人物)
3,黄磊——万山(窃听风云3)
黄渤——耿浩(心花路放)
徐峥——钟小年(幕后玩家)



正文:


钟小年喜欢耿浩。
从小学就在胡同里走街串巷的玩儿,然后又分到了一所中学,一个高中。
钟小年聪明,永远是年级前几,数学在北京都好的数一数二。耿浩没心思在学习上,就想着去酒吧唱歌,然后出专辑。

钟小年大学毕业的那年,耿浩出了第一张专辑,被唱片公司包装为年度最干净声音。而钟小年踏入腾远基金开始做事。

钟小年有钱了,但也经常找自己的铁磁儿兼暗恋对象耿浩出来喝酒,耿浩却为生活所迫,不做音乐改开二手音像店。

耿浩在喝醉的时候给钟小年抱怨,说他就是想过好一点儿的生活。

钟小年听到以后暗暗发誓,要赚足够多的钱,给耿浩好生活。
耿浩的意思……只是想有点钱能支撑他继续做音乐。但是他也不知道钟小年想了这些。

喝酒以后,钟小年就去拼命赚钱。

等到5年以后,赚够20个亿的钟小年拍下价值2000万的钻戒,准备去找耿浩表白。

结果发现耿浩的音像店已经关了,一打听原来已经去了唱片公司。

他就去唱片公司楼下等他。

耿浩下了班往楼下走,看见钟小年,惊喜的过去抱了抱他,说,你怎么来了,好多年不见你了,你小子牛逼了啊。

钟小年从口袋里拿出钻戒,刚想表白自己的心意,耿浩就眼神望向后面呆呆道了句,万,万山你来了。

钟小年回头看向西装笔挺的男人。

万山语气还是客套的,说了句:钟先生吧?我认识你。腾远的大股东,幸会。

钟小年也伸出手与万山握握手。

然后下一秒万山声音里就带了几分情绪说到“耿浩,回家做饭去吧?”
刚确定关系的耿浩耳朵红了红,给钟小年说,有时间咱聚,请你喝酒。就上了万山的车。

以钟小年的聪明一眼看出了两人的关系。但是不想放弃,这人何许人也?能有他给耿浩更多吗?

夜里吃完饭,万山边看腾远的股市边阴测测的问耿浩,钟小年是你什么人?

耿浩嘴里咬着话梅含含糊糊的回答,发小呗,光着屁股玩大的。

万山眉头一挑:光着屁股?

耿浩:……你想多了万山,就一哥们儿。

万山懒得解释他在后面看见钟小年掏出的钻戒,默默想以后都得早点去接耿浩下班。并且努力掩盖自己吃醋的事实,吻耿浩吻的格外凶狠。


评论(15)

热度(33)